Ingredienti x 4 persone:
300gr di riso
300gr di fagioli borlotti secchi
30gr di burro
50gr di speck
200gr di polpa di pomodoro
70gr di grana gratt
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
brodo di carne
2 cucchiai di olio evo
prezzemolo
Preparazione:
mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per circa 12 ore e fateli lessare in acqua fredda salata badando di non lasciarli cuocere troppo.
In una casseruola con l'olio fate rosolare dolcemente la cipolla e lo speck tritati.

Aggiungete il riso e mescolando lasciatelo tostare per alcuni secondi.
Unite la polpa di pomodoro,mescolate,salate e lasciate cuocere per 10 minuti quindi aggiungete i fagioli lessati.

Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto,quindi bagnate con il vino.

Portate a cottura aggiungendo brodo bollente di tanto in tanto.
Ritirate il risotto e mantecatelo con il grana e profumatelo con il prezzemolo tritato.