Ciao a tutti in questo periodo sono molto ispirato
ed ? per questo che vi posto la mia nuova ricetta a distanza di un giorno
dall'ultima.
Spero che l'apprezzerete!!
Ma cominciamo come al solito dagli ingredienti occorrenti per 4 persone:
280 gr. di riso
2 zucchine medie
200 gr. di gamberi rossi sgusciati
100 ml di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla
burro
prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio
Affettiamo le zucchine e la cipolla e mettiamole da parte.
Nel frattempo nella pentola dove faremo il risotto,
tostiamo il riso in 3 cucchiai di olio per qualche minuto,
dopodich? aggiungiamo zucchine e cipolla:
Dopo aver atteso ancora per qualche minuto,
spostiamo la pentola su di una fiamma molto forte ed aggiungiamo il vino
che in tal modo evaporer? velocemente.
A questo punto cominceremo ad aggiungere il brodo
(meglio se vegetale prodotto da dado di cucina),
poco alla volta.
A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungeremo i gamberi sgusciati
(? bene aggiungerli alla fine poich? i gamberi cuociono velocemente
e farlo per troppo tempo potrebbe renderli gommosi), sale e pepe (generosamente!).
Mantechiamo il tutto con una noce di burro,aggiungiamo il prezzemolo
ed impiattiamo ed il gioco ? fatto.