Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Primi piatti

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 17/03/12, 16:21   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito Saccottini con il lesso

L'ho visto fare in TV e l'ho replicata immantinentemente
Per la pasta:
3 uova
300 gr di farina 00
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Per il ripieno
carne di lesso mista (oopure quella che avete cotto)
ricotta (o formaggio molle)
parmigiano (come se piovesse)
noce moscata qb

una volta stesa la pasta, anche con la macchinetta va bene, ritagliare dei quadrati che andranno farciti con il ripieno, chiusi a sacchettino e cotti nel brodo oppure con il sugo.
Vi garantisco che sono ottimi e di facile confezione, un'ottima alternativa ai tortellini ed un modo in più per disfarsi del lesso
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/03/12, 17:43   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da marisol.52 Visualizza Messaggio
L'ho visto fare in TV e l'ho replicata immantinentemente
Per la pasta:
3 uova
300 gr di farina 00
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Per il ripieno
carne di lesso mista (oopure quella che avete cotto)
ricotta (o formaggio molle)
parmigiano (come se piovesse)
noce moscata qb

una volta stesa la pasta, anche con la macchinetta va bene, ritagliare dei quadrati che andranno farciti con il ripieno, chiusi a sacchettino e cotti nel brodo oppure con il sugo.
Vi garantisco che sono ottimi e di facile confezione, un'ottima alternativa ai tortellini ed un modo in più per disfarsi del lesso
Carini questi saccottini! Brava
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/03/12, 20:25   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

brava marisol,l avevo vista questa puntata,ma quando li cuoci non si aprono?
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/03/12, 15:32   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

tranquille che non si asprono, anch'io tremo sempre quando faccio la pasta ripiena, ma come per i trinagoli al formaggio vi garantisco che rimangono chiusi ermeticamente, una parte l'ho anche congelati
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 19/03/12, 17:05   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

brava marisol sono ottimi bisogna chiuderli per bene è vero altrimenti si aprono...brava
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/03/12, 12:42   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

basta aggiungere un pò d'olio alla pasta così rimane più appiccicosa, in questa ricetta ho messo il concentrato di pomodoro che da lo stesso risultato.
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:47.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.