Ciao a tutti!
La settimana scorsa avevo ospiti a pranzo, non sapevo cosa servire... con questo caldo nessuno ha voglia di primi caldi e allora ho pensato a un'insalata di avena fredda.
Ma... come presentarla? Prova e riprova, mi sono inventata questa "boule" di melone:
Ovviamente gli ospiti sono rimasti a bocca aperta! Il melone poi, cos? fresco, si abbina benissimo ai primi freddi.
Allora ho pensato di passarvi l'idea.
Il video ? pubblicato sul blog
A Mouse On The Table al post "
Boule di melone intagliato", l? trovate anche la ricetta di un'insalata di riso e una variante di boule con un altro tipo di melone:
Purtroppo qui il video non si pu? pubblicare... ma bisogna che "vediate" come si fa, non lo posso descrivere a parole o con mille foto...
A me piace tanto l'avena, quindi ho usato quella al posto del riso, ma ovviamente il ripieno pu? essere sostituito con quello che pi? risponde ai gusti personali. Per l'avena ho seguito la stessa ricetta dell'insalata di riso:
1 grande melone
250 g di riso, Patna Grain
150 g di prosciutto crudo a fette non troppo sottili
200 g di provolone piccante
1 ciuffo di menta fresca
olio extravergine di oliva
sale e pepe
sostituendo il riso con l'avena decorticata gi? cotta.
La
ricetta del riso l'ho presa su Donna Moderna.
Ma immaginatevi anche una macedonia, degli spiedini di antipasti o del melone al porto, dentro a questa originale ciotola.
Per qualsiasi domanda, sono a vostra disposizione.
Buon visualfood a tutti e buon Ferragosto!
Rosemary