04/12/12, 20:33
|
#1 (permalink)
|
Sous chef
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033
Piatto preferito: dolci...
|
Croccante alle nocciole
ed ecco una ricettina per il natale che arriva
ingredienti:
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
300 gr di nocciole
350 gr di zucchero
Versate in una pentola lo zucchero insieme all'acqua e al succo di limone, e fate sciogliere a fuoco lento, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno, lo zucchero dovrà sciogliersi completamente fino a diventare di un bel colore paglierino, e non scuro. Intanto tritate grossolanamente le nocciole e una parte le lasciate intere.Quando lo zucchero sarà pronto, spegnete il fuoco, e versate nella pentola le nocciole e continuate a girare per amalgamare bene il tutto.Versate subito il composto su di un foglio di carta carta forno posto in un teglia. Livellate bene il composto per dargli lo spessore desiderato aiutandovi con un coltello. Lasciate raffreddare qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto tagliatelo a strisce o pezzetti con un grosso coltello infine lasciate indurire il vostro croccante.
|
|
|