Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette delle feste

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 04/12/12, 20:33   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito Croccante alle nocciole

ed ecco una ricettina per il natale che arriva

ingredienti:
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
300 gr di nocciole
350 gr di zucchero

Versate in una pentola lo zucchero insieme all'acqua e al succo di limone, e fate sciogliere a fuoco lento, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno, lo zucchero dovrà sciogliersi completamente fino a diventare di un bel colore paglierino, e non scuro. Intanto tritate grossolanamente le nocciole e una parte le lasciate intere.Quando lo zucchero sarà pronto, spegnete il fuoco, e versate nella pentola le nocciole e continuate a girare per amalgamare bene il tutto.Versate subito il composto su di un foglio di carta carta forno posto in un teglia. Livellate bene il composto per dargli lo spessore desiderato aiutandovi con un coltello. Lasciate raffreddare qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto tagliatelo a strisce o pezzetti con un grosso coltello infine lasciate indurire il vostro croccante.
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 05/12/12, 10:47   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

Ê da tanto che mi ispira provarlo,ma non avevo la ricetta!
Ma quindi lo zucchero viene assorbito dalle nocciole?non cola quando lo metto sulla carta?
Quanto tempo si deve lasciare ad asciugare prima di consumarlo?
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 05/12/12, 18:50   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

si asciuga subito un 10 minuti e non cola lo zucchero, è molto semplice da fare...
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/12/12, 17:56   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

si si siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/12/12, 18:23   #5 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Nov 2012
Località: Roma
Messaggi: 9

Predefinito

A casa non l'ho mai fatto...se dite che è così semplice e veloce ci provo!

Ciaoooo
Lucia-ros è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/12/12, 18:55   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

si è molto semplice...
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:05.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.