Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette delle feste

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 27/03/13, 18:34   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito la mia colomba veloce veloce

questa colomba e super veloce l'idea lo vista alla prova del cuoco e con gli ingredienti modificati da me eccola quaaaaaa
ingredienti:
390 gr di farina 00, 3 uova, 90 gr. di burro o margarina vegetale, 210 gr di zucchero, un’arancia, un limone, 100 gr di mandorle pelate, 100 gr di uvetta, una fialetta di aroma alle mandorle, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bicchiere di latte, un pizzico di sale, granella di zucchero.

In una ciotola mettiamo il burro tagliato a pezzetti e lavoriamo a crema con la frusta elettrica.
Separiamo i tuorli dagli albumi e aggiungiamo i tuorli al burro, montiamo con la frusta, lo zucchero.
Tritiamo a pezzetti 50 gr di mandorle. e mettiamo ad ammollo in un pò di acqua calda l'uvetta strizziamola e passiamoli in 30 gr di farina. Scuotiamo l’eccesso di farina in un colino. Aggiungiamo tutto al composto e uniamo anche le scorze grattugiate di limone e arancia e la fialetta di mandorle. Mescoliamo bene e aggiungiamo la farina rimasta e il lievito setacciati ammorbidendo un po’ alla volta l’impasto con il latte .
Lavoriamo per qualche minuto l’impasto con la frusta.
Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale, incorporiamo un cucchiaio alla volta.
Versiamo il tutto in uno stampo di carta da 750 gr. Livelliamo la superficie. Completiamo con le mandorle rimaste e con la granella di zucchero. Mettiamo in forno a 180° per circa 1 ora. Fate il classico controllo con lo stecchino.

grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/03/13, 14:15   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

Ciao maris si sono riuscita a farla... Non deve lievitare x ore na va messa in forno subito....il sapore e' uguale è ottima
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:32.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.