Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette di base

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 13/04/11, 18:09   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito Base per torte salate

Le torte rustiche sono la mia passione e questa deve essere veramente buona
Per renderla un pò più light vi suggerisco la ricetta per torte rustiche che ormai faccio da anni è superverificata e costa pochissimo

400 gr di farina
2 tuorli un pò battuti
50 gr di margarina o burro
sale
1 bustina di lievito per torte salate
acqua qb per ottenere un impasto morbido ma sodo, tanto per capirci come quello della pasta all'uovo


Impastare e far riposare in frigo per 1 ora

Tutto qui, è un'ottima base per ogni tipo di torta rustica e con l'aggiunta dello zucchero nell'impasto può trasformarsi in barchette da farcire con crema e cioccolato, oppure con la frutta e gelatina.
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/04/11, 18:27   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

hai fatto benone, pensavo fosse meglio aggiungerla all'altra per non creare dei doppioni, ma meglio di te chi può sapere quale sia la giusta collocazione?
Mi dispiace solo averti creato un disturbo
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/04/11, 18:27   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Chani Visualizza Messaggio
praticamente è un'impasto a metà tra la pasta sfoglia e la pasta per pizza.. devo provare a farla perchè deve essere ottima

ps: ho spostato il messaggio in Ricette base creandoci una discussione
buon è buona, soprattutto è più leggera di quelle in commercio
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/04/11, 19:05   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

mm interessante io purtroppo quella in commercio l'ho provata+volte e adesso voglio provare questa tua ricettina e appena possibile anche la sfoglia in casa,grazie della ricetta marisa è complimdentissimi
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/04/11, 20:34   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

così come la fai tu Marisol, non l'ho mai fatta e di sicuro la proverò!!!
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/04/11, 10:31   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Anche io ho imparato a fare la pasta sfoglia classica (grazie a Elena ) in casa e quella pronta non la compro più, c'è un abisso... ma voglio provare anche questa di Marisa che mi sembra ottima Grazie per la ricetta cara Marisa e complimenti
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/04/11, 11:48   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

interessante!!! io purtroppo non ho mai provato a fare la pasta sfoglia in casa, quindi ho sempre preso quella in commercio ; ma devo provare assolutamente a farla in casa.
Questa ricetta mi ispira quindi per adesso la scopiazzo e quando finirò sta dieta la proverò di sicuro!!
Quindi grazie e complimentissimi per la ricetta
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/04/11, 14:24   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

Io purtroppo non mi sono mai cimentata con quella sfoglia fatta in casa, secondo me è una lavorazione lunga e magistrale, non me la sento di fallire
Da quando ho imparato a fare questa non l'ho più lasciata, anche se quella sfoglia vera è di gran lunga diversa
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/04/11, 20:40   #9 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Carissima Marisa, da quel poco che ho letto ho visto che hai le manine d'oro quindi non partire prevenuta per la pasta sfoglia, anche io credevo fosse impossibile, invece ho seguito la ricetta di Elena e ci sono riuscita dopo vari tentativi andati a vuoto • Pasta sfoglia fatta in casa - Le ricette di GnamGnam - Ricette con foto passo passo prova!
Io la preparo e la surgelo, così ce l'ho pronta da usare quando voglio
E quando non voglio fare la pasta sfoglia vera faccio la "finta" pasta sfoglia, meno elaborata ma ugualmente soddisfacente appena posso metto la ricettina in ricette base...
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/01/13, 20:51   #10 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di franzese78
 
Data Registrazione: Jan 2013
Località: sardegna
Nome: pasquale
Messaggi: 67

Piatto preferito: la parmigiana
Predefinito

la devo provare, anche se io preferisco la pasta brisèe



LA GRAMMATICA DELLA PASTICCERIA, Libro di Pasquale Franzese - - Cucina - ilmiolibro.it
franzese78 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:55.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.