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Non Letto 25/09/09, 13:21   #1 (permalink)
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Predefinito Pasta frolla

L'anno scorso ho frequentato un corso di pasticceria, non ? durato tantissimo visto che era gratuito per? ho acquisito delle informazioni utili per delle preparazioni base tipo la pasta frolla...ne ho provate tantissime ovviamente ognuna ha la sua destinazione e questa io la utilizzo per la base delle crostate..
270 gr farina 00
100 gr zucchero
150 gr burro
5 gr sale
25 gr tuorli d'uovo
25 gr latte
10 gr miele
limone e arancia grattugiata
vanillina
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Non Letto 26/09/09, 21:52   #2 (permalink)
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Originariamente Scritto da maris Visualizza Messaggio
benone....quello che mi serviva!
ho dei barattoli di confettura comprata da un paio di mesi che giacciono l? in dispensa....ecco come sfruttarli:far? delle crostate e ti far? sapere il risultato!

Ok mi fa piacere avere il parere di altre persone su questa pasta frolla..io la adoro...fammi sapere se ti piace..buon fine settimana
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Non Letto 26/09/09, 22:51   #3 (permalink)
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Originariamente Scritto da patryval Visualizza Messaggio
Ok mi fa piacere avere il parere di altre persone su questa pasta frolla..io la adoro...fammi sapere se ti piace..buon fine settimana

con la pasta frolla puoi fare anche dei biscotti alla marmellata.. dopo che hai fatto la pasta fai delle palline poco piu grandi di una noce.. e con le dita in mezzo alla pallina fai un buchino, senza arrivare in fondo e all interno metti un po di marmellata .. io li faccio ogni tanto e sono ottimi!
anto-81 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/09/09, 10:15   #4 (permalink)
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WOW...bellisimi i tuoi biscotti. Mi sono segnata la ricetta della pasta frolla, il tuo modo di fare i biscotti (anche io sono sprovvista di formine) e prover?... mi far? aiutare da mia figlia....mi sa che ci divertiremo come matte.

Grazie ragazze
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Non Letto 30/09/09, 10:19   #5 (permalink)
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ma... vanillina, in che dosi?

Una bustina sarebbe troppo/troppo poco?
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Non Letto 30/09/09, 21:54   #6 (permalink)
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bellissimi questi biscotti...complimenti...come me ne vuorrei mangiare almeno uno...
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Non Letto 02/10/09, 18:45   #7 (permalink)
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Si io utilizzo questa pasta frolla per la base delle crostate anche perch? io non amo tanto i biscotti e di conseguenza non ne ho fatti, ma ritengo che essendo un po burrosa vada meglio come base,, ma tu continua a produrre biscotti,, nn c'? problema..
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Non Letto 05/10/09, 15:51   #8 (permalink)
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Venerd? sera io e mia figlia all'opera per preparare i biscotti da portare l'indomani ai nonni... risultato? Chiedetelo a mia suocera, che mi ha dato il tempo di assaggiare 1 biscotto di numero prima di nascondere tutti gli altri, piatto compreso. MIo marito non ? riuscito nemmeno ad assaggiarne uno.

Li ho fatti, anzi, li abbiamo fatti a forma di stella ripieni di marmellata alle ciliegie....una vera delizia. E visto che ho praticamente raddoppiato le dosi di tutto, mi ? venuta pure fuori una crostata....che per? mi sono mangiata io da sola (in 3 giorni, eh, non mi sono abbuffata anche perch? era davvero sottilissima)

La ricetta che ho usato io (che mi ha consigliato mio fratello che, nemmeno a dirlo, fa il pasticciere)

- 400 gr di farina
- 240 gr di burro (ma io ne ho messi solo 200)
- 160 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- una bustina di vanillina

Ho fatto i biscotti, li ho spennelati con un uovo,gli ho posizionato sopra una seconda stellina bucata nel mezzo dove ho poi inserito la marmellata. Spennelarli fra uno strato e l'altro fa si che i 2 biscotti rimangano incollati....

E alla fine...una bella spruzzata di zucchero a velo. La prossima volta far? la foto prima di portarli via...anzi, visto come sono andate le cose, prima che me li portino via.
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Non Letto 12/10/09, 11:17   #9 (permalink)
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Scusate se mi intrometto Ma visto che frequento l'istituto alberghiero i mie prof mi hanno detto che aggigendo un guscio d'uovo d'acqua la pasta risulta pi? elastica e difficilemente si spezzera nello stendere.....
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Non Letto 12/10/09, 16:37   #10 (permalink)
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Scusate se mi intrometto Ma visto che frequento l'istituto alberghiero i mie prof mi hanno detto che aggigendo un guscio d'uovo d'acqua la pasta risulta pi? elastica e difficilemente si spezzera nello stendere.....
Se tu leggi bene la ricetta che ho postato vedrai che c'? un po di latte e quello sostituisce la funzione dell'acqua..in origine io aggiungevo un pokino d'acqua proprio per renderla piu elastica, poi seguendo un corso di pasticceria con un pasticciere di Sorrento ci ha dato questa ricetta che prevede l'aggiunta del latte...

p. s.

Come indicazione di ricetta...non ? una critica, assolutamente..per? io consiglierei di postare altre ricette di pasta frolla a parte aprendo un nuovo post ma giusto per dare risalto alle preparazioni di ognuna di noi altrimenti la ricetta di "lunedi" va persa se inserita in quella ke ho postato io...
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Ultima modifica di patryval; 12/10/09 alle 16:43
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