Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette di base

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 26/08/10, 12:00   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di pucci
 
Data Registrazione: May 2010
Località: brescia
Messaggi: 144

Talking provare per credere: MERINGHE GRATIIIISSSSSS!!!!

se vi avanza dell' albume e avete appena finito di usare il forno a 180 gradi (ma ma raccomando a 180 gradi ,non di pi? o non di meno!!!) fate cos?:

albume
zucchero per 3 volte il peso dell'albume
3 gocce di limone

sbattere bene formando una massa omogenea
con la sac a poche formare le meringhe sulla carta forno

spegnete il forno che avete precedemente usato a 180 gradi,fate passare 2 minuti, infornare le meringhe e lasciarle nel FORNO SPENTO fino alla mattina successiva SENZA MAI APRIRE LO SPORTELLO!!

avrete meringhe senza spesa di gas: questa ? una dritta della mia vicina!!
pucci è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 26/08/10, 16:12   #2 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di pucci
 
Data Registrazione: May 2010
Località: brescia
Messaggi: 144

Predefinito

ho provato ieri sera questa nuova modalit? di cottura e questa mattina il risultato era ottimo!!!!!!!!!
aspetto tue notizie!!!!
pucci è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 26/08/10, 17:28   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazie della ricetta pucci e della dritta prover? e ringrazio a te cugin? x la dritta appena possibile prover?
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 27/08/10, 22:27   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Le ho fatte una volta le meringhe e sono uscite da far piangere il forno!!!
La prossima volta,prendo il tuo consiglio Pucci e lo metto in pratica!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/09/10, 10:53   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito

wowwwwwwwwwwww
bellissima questa cosa che ci dici.....io adoro le meringhe, e prover? al pi? presto....gi? me le gusto....
__________________
I miei bloghttp://unpostosoloperme-nena.blogspot.com
luned è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/09/10, 14:27   #6 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di pucci
 
Data Registrazione: May 2010
Località: brescia
Messaggi: 144

Predefinito

prova io sono rimasta piacevolmente sorpresa perch? prima non mi venivano proprio per niente erano sempre floscie o bruciate
pucci è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/09/10, 19:45   #7 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di ScimmiaL¨
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Emilia
Messaggi: 756

Piatto preferito: Pizza e tortelli
Predefinito

wwwoooowww!!!!
Mi capita spesso di fare dei dolci dove gli albumi non servono......
Tengo presente anche la tua ricetta. grazie..

Ultima modifica di ScimmiaL¨; 04/09/10 alle 19:47
ScimmiaL¨ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 05/09/10, 19:17   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di gabriella
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: torino
Nome: gabriella
Messaggi: 812

Piatto preferito: filetto di manzo al pepe verde
Predefinito toc toc

carissima pucci..........
prover? la tua ricetta non lo mai fatto le meringhe ma tutto gratis come dici tu...
c? mia nipote che va pazza x le meringhe..
gabriella è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/05/11, 12:33   #9 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di engy
 
Data Registrazione: May 2011
Località: sicilia
Nome: angela
Messaggi: 40

Piatto preferito: pollo con patate
Predefinito buone

buone le meringhe ne mangerei a quintali li devo fare ciaoooo e buona giornata
engy è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/05/11, 18:07   #10 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

grazie engy per aver riportato su questa ricetta, le meringhe sono la mia passione, purtroppo ogni volta che l'ho fatte si sono sgonfiate in men che non si dica, ora prover˛ quest'altra tecnica, spero risulterÓ quella vincente.
Una domanda per˛, io ho il forno che pu˛ essere usato solo con la funzione ventilata oppure con quella con il calore sotto e sopra, quale sarebbe meglio usare?
__________________

Cucinare Ŕ come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:47.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.