queste zeppole vanno bene anche per chi è intollerante al lattosio le metto qui perchè sono molto leggere...e senza grassi aggiunti.
300 gr di patate lesse
500 gr di farina
4 uova
1 bustina di lievito di birra mastro fornaio
1 cucchiaio di zucchero
2 bustine di vanillina
1 scorza di limone grattugiato
2 cucchiai di limoncello
In una ciotola mettere la farina e disporre al centro tutti gli altri ingredienti. (il lievito va sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero). le patate vanno lessate e schiacciate con lo schiacciapatate.
Impastare il composto fino ad ottenere un panetto morbido. Staccare dal panetto dei pezzi piccoli e formare delle strisce, dando loro la forma zeppola.
Mettere le zeppole sul tavolo, spolverato di farina, e far lievitare per due ore;
Una volta lievitate, friggere le zeppole nell'olio di semi. Farle asciugare e poi passarle nello zucchero.