Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Ricette regionali

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 28/08/10, 16:17   #1 (permalink)
Chef di partita
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: roma
Nome: margherita
Messaggi: 270

Piatto preferito: pizza margherita dolci alla nutella
Predefinito passatelli emiliani

questa ricetta mi ? stata data da una signora emiliana quando ho acquistato l'attrezzo per farli poich? li ho assaggiati in albergo e mi sono piaciuti molto l'attrezzo ? come una schiumarola bucherellata con due manici quindi credo possa andare bene anche una schiumarola classica tenuta da entrambi i lati facendo pressione sul composto vengono fuori dei pezzetti spessi come bucatini ma corti e sono ottimi sia in brodo che con il sugo di pesce oppure con minestra di fagioli ma bisogna usare il pane grattugiato fatto in casa oppure comprare quello specifico di solo pane altrimenti si sbriciolano nell'acqua o nel brodo quando si fanno in brodo si cuociono nello stesso mentre con i sughi vanno lessati in acqua e tirati su quando vengono a galla

ingredienti per 4 persone
200g di parmigiano grattugiato ,200 g di pane grattugiato ,4 uova , noce moscata grattugiata (facoltativa), 2 cucchiai di farina 00 una grattatina di limone sempre facoltativa
unire tutti gli ingredienti formando una palla omogenea e fare riposare in frigo per una mezzora circa .Mettere il composto su di un tagliere e premere con forza con l'apposito ferro fino ad esaurimento dello stesso cuocere in brodo caldo o come si preferisce
margherita è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/08/10, 21:59   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

buoni i passatelli,quando vado al mare li assaggio sempre!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/08/10, 14:00   #3 (permalink)
Chef di partita
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: roma
Nome: margherita
Messaggi: 270

Piatto preferito: pizza margherita dolci alla nutella
Predefinito

anche io li provo sempre quando vado al mare sono proprio buoni credo che la farina sia tanto poca perch? prevale il pangrattato infatti risultano morbidi e saporiti ora li voglio provare anche con i sughi visto che li ho fatti in brodo ciao ragazze
margherita è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:08.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.