12/08/10, 18:05
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#1 (permalink)
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Apprendista cuoco
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147
Piatto preferito: quiche
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Piemonte: lingua col bagnet
Questo ? un classico piatto piemontese, che in inverno funge da antipasto e in estate si trasforma in un piatto stuzzicante per i giorni caldi.
La lingua si acquista gi? cotta e affettata in macelleria, non occorre perci? bollirla per ore.
Lingua col bagnet
200 g di lingua affettata
2 acciughe sotto sale
10 capperi
mezzo panino raffermo
1 uovo sodo
1 cucchiaio di rubra
1 mazzetto prezzemolo
sale
olio
aceto
Ammollare il panino nell'aceto.
Pulire e disliscare le acciughe, metterle nle mixer con i capperi, l'uovo sodo sgusciato, la rubra, il prezzemolo e il pane strizzato e frullare il tutto.
Se ? troppo denso diluire con un filo d'olio d'oliva e regolare di sale.
Disporre le fette di lingua su un piatto da portata e ricoprirla con la salsa preparata.
Per chi non lo sapesse, la rubra ? una specie di ketchup piemontese, la cui ricetta varia da famiglia in famiglia.
Si trova al supermercato, al reparto sughi e salse, di una nota marca di conserve, la Cir.o
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