16/10/10, 09:48
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#1 (permalink)
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Apprendista cuoco
Data Registrazione: Oct 2009
Località: prov. lt
Nome: sabrinalivia
Messaggi: 231
Piatto preferito: pizza
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Chiffon
Adoro questo dolce ed ora che l'ho scoperto non lo lascio piu'.....
INGREDIENTI:
250 g di farina
250 g di zucchero
2 tazzine da caffe' di acqua
2 tazzine da caffe' di olio
8 uova
1 bustina di cremore di tartaro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
limone grattuggiato
in un aterrina ponete nell'ordine la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. senza mescolare fate un buco al centro e aggiungete l'acqua, l'olio e i tuorli. in un'altra terrina montate a neve gli albumi con il cremore di tartaro. poi montare l'altro composto e infine mescolare piano piano gli albumi (senza sbattere) unendoli in due o tre riprese. versare tutto nello stampo (io ne ho uno apposta, ma dicono che ne vada bene uno qualsiasi a ciambella basta che sia alto)SENZA IMBURRARE. cuocere in forno caldo x 50 minuti a 160, e x 10 minuti a 175. poi capovolgere la teglia, io la infilo in un portafiori.....e deve stare cosi' tutta la notte......sembra complicato ma non lo e'
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