io la mangio perchè la faccio in questo modo !!!
vi auguro un buon assaggio...
ingredienti:
1 spicchi aglio tritati.
700 gr di melanzane.
70 gr pecorino grattugiato.
cucchiaino di cannella.
olio extra vergine di oliva qb.
250 gr macinato di suino.
50 gr grana grattugiato.
250 gr pomodorini.
250 gr macinato d'agnello.
250g patate.
sale qb.
mezzo bicchiere vino rosso.
1 cipolla piccola tritata.
125 gr besciamella.
ecco come procedere:
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine un po spesse e metterle in una ciotola e cospargerle di sale grosso con un peso sopra in modo tale che caccino fuori quel liquido scuro.
In una padella mettere olio, cipolle e aglio e lasciar imbiondire poi aggiungere i macinati quando la carne sarà rosolata sfumare con il vino e lascia evaporare poi aggiungi sale, pepe e cannella a piacere, aggiungere di seguito i pomodori pelati e tagliati a spicchi e coprire la padella e lasciar cuocere un oretta, mescolando ogni tanto.
Pelare le patate e tagliarle a fettine sottilissime, lessarle poco in acqua salata,fatto questo proseguire a sciacquare e asciugare le melanzane.
Fatto questo friggere separatamente le patate e le melanzane,poi prendere una
teglia e fare un primo strato di tutte le patate, poi metti sopra le melanzane, la carne, la grana e il pecorino. Ripetere gli strati, per quanto si desidera, poi alla fine versare la besciamella con sopra i formaggi grattugiati.
Infornare a 180° per 45 minuti in forno preriscaldato.