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*Rosa* 14/10/10 13:29

Hachis Parmentier
 
Allegati: 5
buongiorno ragazze..oggi posto questa ricetta francese buonissima presa dal sito butta la pasta.
questo che sto per descrivervi ? un gratin molto buono con pur? di patate e manzo macinato(io ho usato met? manzo e met? macinato di maiale).
spero vi piaccia ;)

INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 400 gr di macinato di manzo (io ho usato met? di manzo e met? di maiale)
- mezza cipolla
- 600gr di patate
- 100 ml di panna fresca
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 ml di vino bianco
- 200 ml di brodo (io ho usato il dado vegetale non avendo quello alla carne)
- 50 gr di burro
-100 gr di gruviera (l'unica cosa che mancava in frigo :p perci? ho usato il vacchino o quello che preferite ;) )

PREPARAZIONE:
per prima cosa lessare le patate in acqua salata e quando saranno cotte ,scolarle e schiacciarle con lo schiaccia patate in un contenitore e aggiungere la panna fresca, il pepe , l'uovo e mescolare..quindi mettere da parte.
accendere il forno a 230?.
prendere una padella capiente e sciogliere 50 gr di burro ,unite la cipolla e fatela imbiondire, aggiungere il macinato e mescolate bene fino a quando cambier? colore.
aggiungere il vino biaco e mescolate ,unite il brodo e fate finire di cuocere;laciare asciugare fino a ridurre il liquido ad 1/3 del suo volume iniziale, aggiustate di sale e pepe e spegnete il gas.
fatto tutto questo, prendere una pirofila e ungerla per bene di burro
stendere la carne e poi ricopritela con il "pur?" di patate, infine cospargete di formaggio a piacere (io ho aggiunto dei fiocchetti di burro su)e mettete in forno preriscaldasto a 230? e fate cuocere finch? la superficie non sar? ben dorata.
a questo punto servite calda e buon appetito. ;)

*Rosa* 14/10/10 13:30

Allegati: 2
ultime fotine :D

*Rosa* 14/10/10 15:47

il sapore ? quello di patate e carne chanina provalo e non te ne pentirai :D:D:D

occhidinocciola 14/10/10 22:58

wow davvero particolare...complimenti rosa :D

*Rosa* 15/10/10 12:16

ma certo maris..potete benissimo metterla nelle ricette straniere..io non l'ho vista proprio ed ho pensato di metterla nei piatti unici :D
grazie x i complimenti e mi scuso x il caos che ho causato nel postare la ricetta qui :D

@mary: grazie ;) ? piaciuta molto ;)

occhidinocciola 15/10/10 14:11

sembra che l'abbia spostata....:D

*Rosa* 15/10/10 16:56

grazie ragazze

katia 15/10/10 20:21

Complimenti una ricettina sicuramente da mettere in pratica!!!:p:p:p

*Rosa* 16/10/10 09:57

grazie mami :D


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