Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Rustici e torte salate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 17/02/11, 11:46   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Aug 2010
Località: sorrento
Nome: valerio
Messaggi: 181

Piatto preferito: reginette al curry
Predefinito crostata di zucca

Ciao a tutti, oggi vi propongo una fantastica crostata di zucca per onorare questo splendido ortaggio ormai arrivato a fine stagione. Fra un po' sarà sempre più difficile trovarlo, ed io che sono un suo grandissimo estimatore non posso fare altro che preparare uno degli ultimi piatti per questa stagione dandogli l'arrivederci all'autunno prossimo.

La ricetta della "crostata di zucca" è per 8 persone e prevede i seguenti ingredienti:
400 gr. farina
130 gr. di burro
3 uova
3 tuorli
400 gr. di zucca (peso a crudo)
15 gr. parmigiano
alloro
noce moscata
vino bianco
olio evo
sale
pepe
100 ml. acqua gassata
Tagliare la zucca a dadini, ed infornarla per circa 15 minuti nel microonde condita con un cucchiaio di vino bianco, sale,olio, alloro.
Nel frattempo impastare la farina con il burro ammorbidito, i tuorli, il parmigiano, acqua gassata, sale e pepe, fino ad ottenere un impasto elastico e compatto.
Lasciar riposare la pasta in frigorifero per circa 30 minuti.
Una volta che la zucca sarà cotta amalgamarla in una ciotola insieme a 2 uova intere, sale, un pizzico di parmigiano ed una generosa macinata di noce moscata.
Stendere la pasta con uno spessore di circa 3-4 mm. e disporla in uno stampo con diametro di circa 30 cm. precedentemente imburrato. Versare il ripieno nello stampo e decorare con delle strisce di pasta.
Ritagliare la pasta in eccesso.
Spennellare le strisce della decorazione con l'uovo rimanente al fine di ottenere una colorazione dorata.
Infornare per circa 30-35 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Servire tiepida!!
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCN0888w.jpg
Visite: 453
Dimensione: 68.0 KB
ID: 2871
valerio è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/02/11, 12:29   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Bravissimo Valerio!! anche a me piace molto la zucca....
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/02/11, 21:21   #3 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Aug 2010
Località: sorrento
Nome: valerio
Messaggi: 181

Piatto preferito: reginette al curry
Predefinito

grazie Erika!!
valerio è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/02/11, 22:52   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

mmmmmmm bella questa crostata!!!
Piace molto anche a me la zucca,ma dimmi,il sapore non risulta troppo dolce vero?
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 19/02/11, 01:29   #5 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Aug 2010
Località: sorrento
Nome: valerio
Messaggi: 181

Piatto preferito: reginette al curry
Predefinito

no assolutamente, inoltre pensa che c'è la noce moscata ed il pepe che aiutano in questo. Fidati é davvero buona
valerio è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:00.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.