30/01/20, 11:28
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Lavapiatti
Data Registrazione: Jan 2020
Località: Italy
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Pizza muffin veloci
Questi rustici al gusto pizza sono semplici e veloci da preparare, l’ideale da proporre in buffet salati per feste – aperitivi – L’impasto è a base di lievito istantaneo per preparazioni salate, un’idea simpatica da proporre ogni volta sperimentando anche altre gustose varianti – come i Muffin di patate – oppure provare a farli anche con le zucchine seguendo il procedimento della ciambella salata di zucchine
Ingredienti
Per l'impasto
Farina 00 500 g
Acqua 260 ml
Olio extravergine d'oliva 60 ml
Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
Sale 1 pizzico
Per il condimento
Pomodori pelati (circa) 400 ml
Fiordilatte (o mozzarella light) 240 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.
Preparazione
Versare la farina con il lievito in una ciotola capiente, aggiungere l’acqua e l’olio.
Mescolare con una spatola, quando il composto sarà accorpato trasferirlo su di un piano infarinato. Impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio
Tagliare il fiordilatte a cubetti.
Versare i pomodori pelati in una ciotola, aggiungere sale ed origano. Mescolare bene
Dividere l’impasto in 12 pezzi, stendere ogni pezzo di impasto dando forma a cerchio, disporre al centro di ogni cerchio di impasto il condimento e qualche pezzetto di fiordilatte
Chiudere prendendo i lembi di impasto e formando un fagottino. Disporre nello stampo da muffin foderato con gli appositi pirottini.
Ripetere il passaggio con tutte le palline di impasto
Aggiungere un cucchiaio di condimento su ciascun muffin, qualche cubetto di fiordilatte in superficie ed origano
Cuocere i muffin pizza in forno statico preriscaldato a 200° – procedere la cottura a 180° per 20 minuti circa
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