Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Rustici e torte salate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 26/08/10, 10:28   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Wink Quiche ai fiori di zucca ripieni

Fatta ieri...

Quiche ai fiori di zucca ripieni

Per la pasta:
250g farina,
1 cucchiaino sale,
1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate,
100 ml acqua calda,
100 ml olio di semi.

Per la farcia:
16 fiori di zucca
100 g prosciutto cotto
100 g provola fresca o altro formaggio analogo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
200 ml panna da cucina
2 uova
1 albume
1 bustina zafferano
olio
sale e pepe

Tritare nel mixer il prosciutto, la provola a dadini, 2 fiori di zucca, il prezzemolo e il parmigiano.
Aggiungere al composto l'albume appena battuto con una forchetta, sale e pepe.
Togliere il pistillo ai fiori di zucca rimasti e farcirli con un cucchiaino di ripieno.
Impastare gli ingredienti per la pasta e stendere la pasta ottenuta in una tortiera foderata con carta da forno, poi adagiarvi sopra i fiori, ben vicini l'uno all'altro.
Sbattere le uova con una forchetta, unire la panna, lo zafferano, sale e pepe.
Versare il composto sui fiori di zucca e infornare a 180?C per 40-45 minuti.
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 26/08/10, 13:57   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

oltre che buona questa torta salata,dev'essere anche bella per gli occhi!!!!
Appena le temperature si abbassano,la provo!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 26/08/10, 15:08   #3 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di sabrinalivia
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: prov. lt
Nome: sabrinalivia
Messaggi: 231

Piatto preferito: pizza
Predefinito

molto....molto....molto interessante!!!!!!!!!!!!!!!!
sabrinalivia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 26/08/10, 18:29   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

interessante sul vero senso della parola appena fa+fresco la provo,complimenti
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 26/08/10, 18:36   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito

prendo nota: mi piacciono molto le torte salate
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/09/10, 00:52   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

wow favolosa...da provare proprio...complimenti
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:26.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.