Anche questa ricetta fa parte del repertorio della maestra di cucina Alessandra Spisni.
L'ho provata e devo dire che è buonissima, come gran parte delle cose che fa la Spisni, in questo caso ho cercato di renderla un pò più light sostituendo con l'olio la panna della pasta e con il latte quella che avrei dovuto mettere nella besciamella.
La ricetta originale prevede
Per la pasta:
300 gr di farina- 1 cucchiaio di panna fresca- 1 bicchiere di latte- 1 pizzico di bicarbonato- 1 pizzico di sale
Per la farcia:
500 gr di pomodorini ciliegina- olio- aglio- basilico- sale- besciamella (150 ml di latte- 100ml di panna fresca- 25gr di farina- 25 gr di burro) 100 gr di grana da unire alla besciamella
Procedimento:
Cuocere in padella i pomodori con l'aglio ed il basilico, aggiustare di sale.
Preparare la besciamella ed aggiungere per ultimo il grana.
Stendere la pasta e rivestire una teglia coperta con la carta forno, coprire la base con del riso (oppure con i fagioli o i ceci) per non farla gonfiare e mettere in forno a 180° finchè i bordi non sono dorati.
Quando è pronta versarvi i pomodori e cospargerli con la besciamella, di nuovo in forno finchè non è gratinata.
Metto le foto di tutto


forse l'ho fatta gratinare un pò troppo

ma vi garantisco che era ottima