Ecco il mitico rusticone, la versione ingradita dei classici rustici leccesi:
Ingredienti:
2 dischi di pasta sfoglia, 1 barattolo di pelati, 125g di mozzarella,500g di besciamella.
per la besciamella: 500g di latte, 50g di farina, 50g di burro, sale, pepe e noce moscata
Preparazione:
preparate la besciamella: in un pentolino unite farina, latte e burro e mescolando portate a bollore, unite sale, pepe e noce moscata, quando il pentolino ? ancora sul gas unite la mozzarella a dadini nella besciamella e mescolate fino a quando non si scioglie completamente.
A questo punto stendete il primo disco di sfoglia e rivestite una teglia tonda, inclusi i bordi. versate la besciamella e il pomodoro condito con un p? di sale e olio. Coprite con il secondo disco di sfoglia, rivoltate i bordi del primo disco verso l'interno, spennellate la superfice con un uovo sbattuto. Infornate a 180? per circa 40min o fino a livello di doratura desiderata.
consiglio:. Va consumato molto caldo per apprezzarne al meglio il gusto e il filare della mozzarella.
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