Forum di cucina di GnamGnam

Forum di cucina di GnamGnam (http://forum.gnamgnam.it/index.php)
-   Rustici e torte salate (http://forum.gnamgnam.it/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Torta ai carciofi (http://forum.gnamgnam.it/showthread.php?t=3361)

LILLY 06/05/11 18:38

Torta ai carciofi
 
Qui la cosa più noiosa è stata quella di pulire i carciofi,sono buoni ma nn mi piace proprio.............

2 rotoli di pasta sfoglia
2 hg prosciutto crudo
10 carciofi
fontina o emmenthal
limoni
burro-sale-pepe q.b

Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure.tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con l'acqua e i limoni.

In una padella mettere il burro ed aggiungere i carciofi salare e pepare,far cuocere coperti x 20 min.

Stendere un disco di pasta sfoglia in una tortiera foderata con carta forno,mettere uno strato di prosciutto crudo,i carciofi,il formaggio e poi il restante prosciutto crudo.
Ricoprire con il secondo disco di pasta sfoglia e ripiegare i bordi.

Spennellare con l'uovo.
In forno a 180c x 30 min.La superficie deve colorare.

*Rosa* 07/05/11 13:58

Questa torta è buonissima, però siccome non mi piace cuocere il crudo, preferirei mettere il prosciutto cotto :) .
Grazie per l'idea Lilly ;)

katia 10/05/11 21:51

condivido tutte e due le cose che hanno detto Rosa e Maris!:)
Sostituisco anch'io con il prosciutto cotto ed uso i carciofi surgelati,sicuramente più pratici!!!:p


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:27.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.