Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Rustici e torte salate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 06/05/11, 18:38   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito Torta ai carciofi

Qui la cosa più noiosa è stata quella di pulire i carciofi,sono buoni ma nn mi piace proprio.............

2 rotoli di pasta sfoglia
2 hg prosciutto crudo
10 carciofi
fontina o emmenthal
limoni
burro-sale-pepe q.b

Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure.tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con l'acqua e i limoni.

In una padella mettere il burro ed aggiungere i carciofi salare e pepare,far cuocere coperti x 20 min.

Stendere un disco di pasta sfoglia in una tortiera foderata con carta forno,mettere uno strato di prosciutto crudo,i carciofi,il formaggio e poi il restante prosciutto crudo.
Ricoprire con il secondo disco di pasta sfoglia e ripiegare i bordi.

Spennellare con l'uovo.
In forno a 180c x 30 min.La superficie deve colorare.
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/05/11, 13:58   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Questa torta è buonissima, però siccome non mi piace cuocere il crudo, preferirei mettere il prosciutto cotto .
Grazie per l'idea Lilly
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/05/11, 21:51   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

condivido tutte e due le cose che hanno detto Rosa e Maris!
Sostituisco anch'io con il prosciutto cotto ed uso i carciofi surgelati,sicuramente più pratici!!!
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 04:18.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.