Questa ricettina l'ho provata oggi quindi è fresca fresca........l'ho trovata nell'involucro della pasta sfoglia e avendo giusto quello che mi serviva compreso dello speck avanzato che nn sapevo come usare ecco comparirmi questa ricetta!Dunque dunque vi elenco gli ingredienti e poi vi metto anche una bella fotina!
1 pasta sfoglia (sarebbe più bella rotonda ma avevo quella rettangolare)
4 patate lesse
2 scatolette funghi trifolati
1 cipolla media
4 uova
100 gr grana
1 hg e mezzo di speck
latte q.b
olio-sale-pepe q.b
Lessare le patate e tagliarle a cubetti.
In una padella mettere olio e cipolla e far rosolare,unire i funghi e lo speck a striscioline e poi le patate.Se necessario salare ma nn troppo dato che c'è già lo speck che è saporito.Far andare x 5-10 minuti.
Sbattere le uova con il latte,il grana,sale e pepe.
Foderare con carta forno e adagiare la sfoglia,bucherellare con una forchetta,mettere il composto di patate e sopra il composto di uova facendolo penetrare bene negli spazi.
In forno a 200c x 30 minuti circa.
Comunque io ho apportato delle modifiche,perchè la ricetta originale era con i funghi secchi e gli champignon,poi la dose di latte era equivalente ad una tazzina da caffè,ma io avendoci messo più grana ho messo anche più latte altrimenti era troppo denso.
