Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Rustici e torte salate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 11/05/11, 18:27   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

Questa ricettina l'ho provata oggi quindi è fresca fresca........l'ho trovata nell'involucro della pasta sfoglia e avendo giusto quello che mi serviva compreso dello speck avanzato che nn sapevo come usare ecco comparirmi questa ricetta!Dunque dunque vi elenco gli ingredienti e poi vi metto anche una bella fotina!

1 pasta sfoglia (sarebbe più bella rotonda ma avevo quella rettangolare)
4 patate lesse
2 scatolette funghi trifolati
1 cipolla media
4 uova
100 gr grana
1 hg e mezzo di speck
latte q.b
olio-sale-pepe q.b

Lessare le patate e tagliarle a cubetti.
In una padella mettere olio e cipolla e far rosolare,unire i funghi e lo speck a striscioline e poi le patate.Se necessario salare ma nn troppo dato che c'è già lo speck che è saporito.Far andare x 5-10 minuti.

Sbattere le uova con il latte,il grana,sale e pepe.

Foderare con carta forno e adagiare la sfoglia,bucherellare con una forchetta,mettere il composto di patate e sopra il composto di uova facendolo penetrare bene negli spazi.

In forno a 200c x 30 minuti circa.

Comunque io ho apportato delle modifiche,perchè la ricetta originale era con i funghi secchi e gli champignon,poi la dose di latte era equivalente ad una tazzina da caffè,ma io avendoci messo più grana ho messo anche più latte altrimenti era troppo denso.



Ultima modifica di Chani; 11/05/11 alle 18:41 Motivo: inserimento immagine
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/05/11, 19:27   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

mmmmm ke dlizia lilly e grazie mille x la ricetta anche questa si aggiunge nel mio ricettario
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/05/11, 10:56   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Ottima!!!
Grazie per averla postata Lilly la scopiazzo!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/05/11, 21:52   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

ho gli ingredienti in casa e magari domani la preparo!
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:35.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.