Buona domenica a tutti.
Oggi ho preparato una torta salata saporita e ottima come piatto unico.
Vi elenco ora gli ingredienti:
2 Confezioni di pastasfoglia già pronta rettangolare
1 kg di pomodorini di Sardegna (dolci)
150 gr di pecorino pepato morbido, tagliato a fette molto sottili
400 gr di piselli dolci
400 gr di carne trita macinata misto bovino/suino
150 gr di prosciutto cotto
4 carciofi
scalogno
basilico
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
PREPARAZIONE
Bollire i carciofi sfogliati in acqua salata, tagliare i pomodorini a pezzetti. Far dorare lo scalogno in un padella grande con olio e aggiungere la carne trita per 5 minuti sfumando con vino bianco secco. Aggiungere i pomodorini e far cuocere lentamente fino a formare il sugo.

A questo punto mettere i piselli e lasciare in cottura per circa 20 minuti.

Stendere il primo strato di pasta sfoglia all' interno di una una teglia e versarvi sopra il composto ottenuto con l' aggiunta dei carciofi bolliti.
Adagiare in superficie il prosciutto cotto e le fette di pecorino.
Coprire il tutto con il secondo starto di pasta sfoglia.

Infornare la torta per 40 minuti a 220 gradi.
A questo punto non resta altro che servire la portata accompagnandola con un buon bicchiere di vino !