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Non Letto 28/09/09, 21:06   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
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Nome: Marzia
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Piatto preferito: le patata in ogni forma e dimensione
Predefinito Torta fungosa

Questa torta salata ? facilissima...ma siccome sono un'imbranata unica, brucio tutto quello che cucino ed ? una delle prime cose che mi riesce commestibile...sono troppo contenta e ve la posto qui. Chiss? che non ci siano altre studentesse fuori sede completamente negate ma MOLTO volenterose!

ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia gi? pronta

per il ripieno:
200g di funghi freschi
20g di funghi secchi
pancetta a dadini q.b.
prezzemolo
olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale e pepe

per la besciamella:
50g di farina
50g di burro
1/2l di latte
noce moscata


Lavate i funghi freschi, asciugateli e tagliateli a fettine. Fate rosolare nell'olio in padella uno spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato e alla fine i funghi. Cuocete a piecere(a me ad esempio piacciono stracotti, quindi dorati) e a fuoco spento aggiungete i funghi secchi precendentemente ammollati in una tazza d'acqua e scolati. Insaporite con sale e pepe.
Fate rosolare i dadini di pancetta in poco olio.
Preparate la besciamella facendo sciogliere in un tegame il burro, e aggiungendo gradualmente farina e latte. Fate addensare mescolando ed insaporite con sale e noce moscata.(se vi piace!)
Foderate una teglia con la pasta sfoglia, facendo in modo che i bordi della pasta restino abbondantemente fuori, io ad esempio ho usato una teglia rettangolare mentre la sfoglia aveva forma rotonda e l'ho adattata. Se riuscite, conservate due striscette di impasto a parte.
Versate il composto ben ammalgamato di funghi, pancetta e besciamella con un cucchiaio di legno e richiudete la sfoglia senza lasciare aperture. Con le due striscette io ho formato una treccina con la quale ho coperto il segno della chiusura
Infornate 10-15 minuti a duecento gradi e...servita calda.
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