27/07/10, 17:06
|
#1 (permalink)
|
Apprendista cuoco
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147
Piatto preferito: quiche
|
Torta salata alla pizzaiola
Vi assicuro che ? buonissima!!!!!!!
Torta salata alla pizzaiola
Per la pasta: 250g farina, 1 cucchiaino sale, 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate, 100 ml acqua calda, 100 ml olio di semi.
Per il ripieno: 4 fette prosciutto cotto, 2 uova, 150g emmentaler, 200 ml panna, pomodorini ciliegia, sale, pepe, erbe di Provenza.
Impastare gli ingredienti per la pasta e stenderla in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato.
Sbattere le uova insieme alla panna, aggiungere l'emmentaler grattugiato, sale, pepe.
Stendere le fette di prosciutto sulla pasta, versarvi sopra la crema di uova e formaggio, tagliare a met? i pomodorini e inserirli nella farcia con la parte tagliata verso il basso.
Cospargere con le erbe di Provenza e infornare a 180?c per circa 40-45 minuti.
|
|
|