Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Rustici e torte salate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 27/07/10, 17:06   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Wink Torta salata alla pizzaiola

Vi assicuro che ? buonissima!!!!!!!

Torta salata alla pizzaiola


Per la pasta: 250g farina, 1 cucchiaino sale, 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate, 100 ml acqua calda, 100 ml olio di semi.

Per il ripieno: 4 fette prosciutto cotto, 2 uova, 150g emmentaler, 200 ml panna, pomodorini ciliegia, sale, pepe, erbe di Provenza.

Impastare gli ingredienti per la pasta e stenderla in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato.
Sbattere le uova insieme alla panna, aggiungere l'emmentaler grattugiato, sale, pepe.
Stendere le fette di prosciutto sulla pasta, versarvi sopra la crema di uova e formaggio, tagliare a met? i pomodorini e inserirli nella farcia con la parte tagliata verso il basso.
Cospargere con le erbe di Provenza e infornare a 180?c per circa 40-45 minuti.
Anteprime Allegati
torta-salata-alla-pizzaiola.jpg  
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 27/07/10, 17:11   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di kinder
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Modena
Nome: Paola
Messaggi: 252

Piatto preferito: Spaghetti alla Carbonara
Predefinito

Azalea, intanto BENVENUTA!! E poi questa torta alla pizzaiola ha veramente un bell'aspetto! Le tue ricette promettono proprio BENE
kinder è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 27/07/10, 17:30   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

mamma mia ma quanto deve essere buonaaaaaaa
complimenti azalea e..benvenuta!!
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 27/07/10, 19:49   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito

Complimenti anche da parte mia, ? veramente invitante, la prover? al pi? presto
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 27/07/10, 20:21   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Che aspetto invitante...ma sei proprio proprio brava!!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/07/10, 21:43   #6 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

uuuuuuuuuuuuuuuu,ho mangiato da poco,ma devo dire che una fettina di questa torta l'assaggerei!!!Complimenti!!!!!!!!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/07/10, 13:53   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

buonissima azalea...davvero complimenti...ma con cosa potrei sostituire l'emmenthal???
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/07/10, 18:25   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di polka e mazurca
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: torino
Messaggi: 375

Piatto preferito: pizza
Predefinito

DOLCISSIMA AZALEA, MI SEMBRA UNA TORTA ECCEZIONALE...MA LA PASTA VA FATTA LIEVITARE PER UN'ORA??? O LA STENDI SUBITO?????????:conf used:
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/08/10, 17:14   #9 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da polka e mazurca Visualizza Messaggio
DOLCISSIMA AZALEA, MI SEMBRA UNA TORTA ECCEZIONALE...MA LA PASTA VA FATTA LIEVITARE PER UN'ORA??? O LA STENDI SUBITO?????????:conf used:
Nessun riposo, stesa subito nella teglia!!

Per chi ha chiesto con cosa sostituire l'emmenthal... con qualsiasi altro formaggio di suo gradimento: scamorza, fontina, provolone... tutto meno che la mozzarella, perch? ? troppo acquosa e bagna troppo la pasta della torta.

Per chi non pu? usare latticini e formaggi: basta non metterli e la torta viene buona lo stesso!

Io ho un'amica intollerante e le faccio spesso una torta salata mescolando 240 g di tonno con 2 zucchine precedentemente saltate in padella e 2 uova, verso sulla pasta e inforno.
Problema risolto, almeno per me e per la mia amica!!
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/08/10, 18:06   #10 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di steffa
 
Data Registrazione: Jan 2010
Località: maranello
Nome: stefania
Messaggi: 312

Piatto preferito: primi piatti
Predefinito

Ottima ricettina da provare al piu' presto
__________________
Steffa
steffa è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:33.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.