vi posto questa ricetta ...io la faccio molto spesso
un rotolo di pasta briseč
( in alternativa potete farla voi)
3 o 4 patate
un pazzettino di speck
mezza confezione di funghi champignon
provola affumicata o normale
parmiggiano
prezzemolo
pan grattato
scalogno
olio qb
sale qb
due uova
srotolate la pasta e foderate con esse una tortiera lasciandola con la sua carta da forno.spolverate con del pan grattato il fondo.
tagliate in eccesso la carta da forno che esce dai bordi.
nel frattempo: sbucciate le patate e fatele a dadini , mettele in una pentola ( io uso quella a pressione) con mezzo bicchiere d'acqua.
con la pentola a pressione stesso procedimento (cottura dal fischio 3 o 4 minuti al max).
appena le patate sn morbide, scolatele. in una padella mettete un po' d'olio, lo scalogno e fate appassire il tutto. mettete i funghi e date un po' di cottura, aggiungete le patate e continuate la cottura. aggiustate di sale e pepe.
appena il tutto e' morbido , spegnete aggiungete il prezzemolo tritato, e le listarelle di speck.
versate il composto nella pasta briseč, mettete la provola a cubetti e il parmiggiano.a parte sbattete due uova e versatele nel composto e spolverate ancora con il parmiggiano. ripiegate i bordi verso il centro della torta a mo' di cordoncino. infornate x 30 minuti a 180°. o comunque fino a quando la torta non sarŕ dorata.