24/06/11, 11:26
|
#1 (permalink)
|
Chef di partita
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284
Piatto preferito: tutti tranne pesce
|
Torta salata verza prosciutto crudo e scaglie di parmigiano
Oggi per pranzo ho preparato questa torta che non avevo mai fatto.
L'idea è nata dal fatto che avendo finito pane, crackers e grissini mancava una parte importante del pasto
Questa ricetta prevede l'uso di pasta brisè, io ne avevo di pronta in frigo, acquistata settimana scorsa.
Generalmente la faccio da me, ma ogni tanto la compro per quando non ho tempo di prepararla.
INGREDIENTI
una verza (io dell'orto dei miei suoceri)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio 2 spicchi
prezzemolo qb
peperoncino piccante in polvere qb (se piace)
sale (io sale grigio)
pepe (se piace)
prosciutto crudo tagliato a dadini (non lo ho pesato, era una rimanenza da un pezzo che non si riusciva più a tagliare con l'affettatrice)
un uovo
2 cucchiai di formaggio tipo philadelphia (io light)
parmigiano a scaglie a piacere
2 rotoli di pasta brisè ovviamente
PREPARAZIONE
Ho prima sbollentato la verza e scolata dall'acqua. La ho poi tagliata a julienne e messo in padella con l'olio, l'aglio, prezzemolo, peperoncino sale e pepe. Fatta cuocere fino a quando la verza non si è asciugata per bene.
A questo punto ho tolto l'aglio e messo la verza in una ciotola.
A parte ho sbattuto l'uovo e incorporato il formaggio molle.
Ho acceso il forno a 180 gradi.
Mentre il forno si scaldava, ho preso una tortiera bassa da pizza e vi ho messo un disco di carta forno su cui ho adagiato il primo rotolo di brisè.
A questo punto, ho versato la verza poi l'uovo e ho messo le scaglie abbondanti di parmigiano.
Ho coperto con l'altro disco di brisè, ho bucherellato con la forchetta la superficie e infornato per 40 minuti.
Mentre scrivo ne sto mangiando una fetta...libidine!!!!!!!!!! 
A presto
p.s. mancano foto per ora
Provo inserire foto:
Prima della cottura
ECCOLA COTTA
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho
il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE
Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
Ultima modifica di mira63; 06/07/11 alle 22:59
Motivo: inserimento foto
|
|
|