Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Rustici e torte salate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 24/06/11, 11:26   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Post Torta salata verza prosciutto crudo e scaglie di parmigiano

Oggi per pranzo ho preparato questa torta che non avevo mai fatto.
L'idea è nata dal fatto che avendo finito pane, crackers e grissini mancava una parte importante del pasto

Questa ricetta prevede l'uso di pasta brisè, io ne avevo di pronta in frigo, acquistata settimana scorsa.
Generalmente la faccio da me, ma ogni tanto la compro per quando non ho tempo di prepararla.

INGREDIENTI
una verza (io dell'orto dei miei suoceri)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio 2 spicchi
prezzemolo qb
peperoncino piccante in polvere qb (se piace)
sale (io sale grigio)
pepe (se piace)
prosciutto crudo tagliato a dadini (non lo ho pesato, era una rimanenza da un pezzo che non si riusciva più a tagliare con l'affettatrice)
un uovo
2 cucchiai di formaggio tipo philadelphia (io light)
parmigiano a scaglie a piacere
2 rotoli di pasta brisè ovviamente


PREPARAZIONE

Ho prima sbollentato la verza e scolata dall'acqua. La ho poi tagliata a julienne e messo in padella con l'olio, l'aglio, prezzemolo, peperoncino sale e pepe. Fatta cuocere fino a quando la verza non si è asciugata per bene.
A questo punto ho tolto l'aglio e messo la verza in una ciotola.
A parte ho sbattuto l'uovo e incorporato il formaggio molle.
Ho acceso il forno a 180 gradi.
Mentre il forno si scaldava, ho preso una tortiera bassa da pizza e vi ho messo un disco di carta forno su cui ho adagiato il primo rotolo di brisè.
A questo punto, ho versato la verza poi l'uovo e ho messo le scaglie abbondanti di parmigiano.
Ho coperto con l'altro disco di brisè, ho bucherellato con la forchetta la superficie e infornato per 40 minuti.
Mentre scrivo ne sto mangiando una fetta...libidine!!!!!!!!!!

A presto

p.s. mancano foto per ora

Provo inserire foto:
Prima della cottura
ECCOLA COTTA
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/

Ultima modifica di mira63; 06/07/11 alle 22:59 Motivo: inserimento foto
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/06/11, 18:50   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Interessante questo rustico Mira, però deve essere veramente buono...quindi scopiazzo la ricettina e vedrò di farla presto . Grazie!!!
Ps. Non ho mai sentito il sale grigio... che ha di differente?
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/06/11, 21:35   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Post

Citazione:
Originariamente Scritto da *Rosa* Visualizza Messaggio
Interessante questo rustico Mira, però deve essere veramente buono...quindi scopiazzo la ricettina e vedrò di farla presto . Grazie!!!
Ps. Non ho mai sentito il sale grigio... che ha di differente?
Ciao Rosa, copia copia pure, mi fa piacere se la provi

Il sale grigio è quello di Bretagna, povero di sodio e ricco di sali minerali, io lo uso al posto di quello tradizionale per problemi pressori
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/06/11, 21:55   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Ahh ho capito sai, non l'avevo mai sentito così ho chiesto
Grazie mille!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 25/06/11, 07:19   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Smile

Citazione:
Originariamente Scritto da *Rosa* Visualizza Messaggio
Ahh ho capito sai, non l'avevo mai sentito così ho chiesto
Grazie mille!
Figurati! Hai fatto bene a domandare
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/07/11, 23:01   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Predefinito

Ci sono riuscita!!!!!!!!!!!!
Ho messo le foto e chi mi ferma piùùùùùùùùù
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/07/11, 18:33   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da mira63 Visualizza Messaggio
Ci sono riuscita!!!!!!!!!!!!
Ho messo le foto e chi mi ferma piùùùùùùùùù
Bravissima!!!!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:18.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.