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Non Letto 06/01/11, 12:43   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Aug 2010
Località: sorrento
Nome: valerio
Messaggi: 181

Piatto preferito: reginette al curry
Predefinito arrosto di maiale in crosta

Pasqua epifania tutte le feste si porta via!!! Mai detto ? stato pi? malinconico di questo non c'? dubbio. Non vi dico la tristezza ,quando ero piccolo,
quando qualcuno mi recitava il suddetto. Ma dico io si pu? andare da un bambino e dirgli ste cose?, inoltre da piccolo a casa mia era la befana che portava
i regali, quindi il 6 gennaio era una giornata di gran felicit? per i regali e di grande malinconia per non avere il tempo di goderseli a pieno , perch? il giorno
dopo c'era scuola. Finch?, per fortuna, la befana lo ha detto a Babbo Natale e quindi i regali sono arrivati magicamente il 25 dicembre.
Oggi che ? ufficialmente l'ultimo giorno del periodo natalizio (anche se ormai ho quasi 30 anni un po' di malinconia ce l'ho sempre), vi posto la ricetta dell'arrosto
che ho preparato per il pranzo di Natale. La ricetta non ? mia ma di Meggy una bravissima blogger, anche se l'ho un po' modificata.
Gli ingredienti utilizzati per preparare "L'arrosto di maiale in crosta di pane con salsa di funghi" sono:
800 gr. di lonza di maiale
600 gr. di pasta bris?
400 gr. di salsa di funghi
burro chiarificato
salvia e rosmarino
aglio
80 gr. di pancetta affumicata.
Rosolare per circa 20 minuti la lonza in abbondante burro chiarificato, salvia e rosmarino.
In questa fase ? bene prestare attenzione alla cottura per evitare che la carne cuocia troppo, essa dovr? infatti andare anche in forno,
inoltre ? bene rigirarla spesso per donarle una doratura omogenea.
Nel frattempo preparare la pasta bris? e dopo averla fatta riposare stenderla con uno spessore di circa 6-7 mm.
Quando la carne sar? pronta adagiarla sulla pasta bris? e procedere alla preparazione finale del piatto.
Spennellare in maniera uniforme la carne con la salsa di funghi e quindi rivestirla di pancetta affumicata
Non resta che chiudere la pasta a fagotto intorno alla carne facendo ben attenzione a sigillarla in maniera ottimale.
Si pu? aggiungere qualche decorazione in pasta per abbellire.
Infine spennellare la superficie della pasta con del rosso d?uovo per conferire una doratura omogenea ed ottimale della crosta
Infornare a 180?C per circa 30 minuti
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valerio è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/01/11, 15:10   #2 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di pucci
 
Data Registrazione: May 2010
Località: brescia
Messaggi: 144

Predefinito

con te caro valerio si va sempre sul sicuro
le tue ricette sono di altissima qualit?
pucci è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/01/11, 00:54   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Anche mia mamma lo dice sempre e io da piccola ma anche adesso dico sempre: smettila mamma, a me piace tanto queste feste perch? devi per forza sottolineare che oggi ? l'ultimo giorno di festa? comunque vabb? la ricetta la prover? di sicuro questro ? ovvio..sei bravissimo!!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/01/11, 23:12   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

complimenti Valerio,una ricetta sfisiosetta e da grande chef!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
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