30/10/10, 12:58
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Super Moderator
Sous chef
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Piatto preferito: pasta alla norma
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Bauletti Di Pollo
Ricetta dal libro:"Le Grandi Ricette Della Cucina Italiana"Alcuni ingredienti io nn avendoli tutti modificai la ricetta.
Ingredienti:
4 petti di pollo.caudauno circa 130gr
50 gr di mortadella(ho messo il galbanone tagliato a fette)
50 gr di prosciutto cotto
30 gr di burro
salvia,rosmarino,farina bianca,poco parmigiano,olio d'oliva,vino bianco secco,noce moscata,sale,pepe.
Tempo occorrente: circa 40 minuti.
Preparazione:Tritate finemente il prosciutto e la mortadella:mettete il ricavo in una ciotola,incorporatevi una cucchiaiata di parmigiano e una grattatina di noce moscata,mescolando bene cin un cucchiaio di legno.Battete abbastanza sottilmente i petti di pollo senza per? romperli,e al centro di ognuno deponete la quarta parte del trito preparato;richiudete la carne a bauletto,legandola in croce con un filo bianco(nn avendolo usai gli stuzzicadenti la prossima volta mi piacerebbe farlo cn l'erba cipollina),poi infarinatela.Fate soffriggere il burro con due cucchiaiate di olio,unendo un rametto di rosmarino e due foglie di salvia;sistemate nel recipiente i "bauletti" e fateli rosolare da tutte le parti,salandoli e pepandoli.Irrorateli quindi con il vino bianco e lasciatelo evaporare;a cottura avvenuta dovete avere un sughino denso ed omogeneo.Levate il recipiente dal fuoco e togliete ai bauletti il filom,poi tagliateli in due parti uguali(io li ho lasciati interi).Potete servirli come piatto unico disponendoli su una base di riso pilaf,o su piatto caldo,irrorati con il loro sughetto di cottura.
Sn venuti buonissimo una vera delizia.
Bando alle ciance.
Provare x credere.
Ciao e buon proseguimento di giornata
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