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Non Letto 25/03/12, 17:36   #1 (permalink)
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Predefinito Bistecca americana marinata alla piastra

Buon pomeriggio a tutti.

Oggi ho preparato delle bistecche di manzo americano alla piastra con un contorno di uova di quaglia sode e pomodorini fragolini di Sardegna.
Vi elenco gli ingredienti:

Bistecca di manzo americano
salvia alloro rosmarino
1 bottiglia di vino rosso ( Bonarda come ho usato io, direi ottimo)
scalogno qb
aglio qb
sale qb
pepe in grani qb
zucchero qb
pomdorini fragolini di Sardegna ( dolcissimi)




Preparazione
:

Far marinare la carne in un tegame immergendola nel vino assieme alle spezie sopracitate, allo scalogno, all' aglio, al pepe in grani, sale e zucchero.



dopo circa un paio di ore, quando la carne avrà assorbito bene la marinatura, sarà più o meno così :



mettere ora la bistecca sulla piastra oppure -ancora meglio per chi lo potesse- sul barbecue in cottura preferita a seconda dei gusti ( io consiglio non troppo al sangue)



servire quindi la portata accompagnata dalle uova di quaglia sode e pomodorini dolcissimi conditi.



Buona bistecca a tutti!!!

Ultima modifica di InvernoMuto; 25/03/12 alle 17:49
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Non Letto 26/03/12, 15:22   #2 (permalink)
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buooooooooooooooooooona
Ma se non si può reperire una bistecca americana con che taglio posso sostituirla?
Oppure viene chiamata "bistecca americana" una qualsiasi bistecca che sia semplicemente venata di grasso?
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
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Non Letto 26/03/12, 21:10   #3 (permalink)
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buooooooooooooooooooona
Ma se non si può reperire una bistecca americana con che taglio posso sostituirla?
Oppure viene chiamata "bistecca americana" una qualsiasi bistecca che sia semplicemente venata di grasso?
Io le ho trovate nel centro commerciale in cui sono solito acquistare la spesa settimanale. Il reparto macelleria è molto ben fornito sia di prodotti nostrani sia di spescialità provenienti dall' estero. Ho quindi voluto sperimentare il gusto della carne americana ma devo dirti che in effetti - forse per via della marinatura - non ho riscontrato grandi differenze con le costate di manzo italiane. Quindi è possibile utilizzare qualsiasi tipo di carne purchè sia adatta alla grigliatura.

Ultima modifica di InvernoMuto; 26/03/12 alle 23:55
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Non Letto 26/03/12, 21:13   #4 (permalink)
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Mio marito non mangia quasi mai carni rosse, ma a me invece piacciono e questa ricetta la trovo gustosa!!! La marinatura di certo darà un tocco ottimo alla carne
Complimenti InvernoMuto

La scelta delle uova di quaglia è casuale o avevi letto da qualche parte questa accoppiata della bistecca americana proprio con queste uova qui? E' una mia piccola curiosità
Ho deciso di utilizzare le uova di quaglia perchè ho letto da più parti che hanno un gusto più raffinato e sono ottime da accostare ai pomodorini.
Devo ammettere che, per quanto possa sembrare curioso, si sono rivelate un ottimo abbinamento !

Ultima modifica di InvernoMuto; 26/03/12 alle 23:53
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Non Letto 28/03/12, 14:22   #5 (permalink)
Chef di partita
 
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grazie per il suggerimento, anche perchè, detto tra noi, la nostra carne non ha niente da invidiare a quella degli americani
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