Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Secondi Piatti > Secondi piatti di carne

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 22/10/09, 15:11   #1 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up Coniglio con le noci

E' una ricetta che ho fatto spesse volte perch? a noi piace tanto ed anche quando ho invitati so di non fare brutta figura. E' un piatto tipicamente autunnale e va accompagnato con la polenta.

Ingredienti:
1 coniglio
1oogr noci tritate fini
100gr olive verdi
1 cipolla
1 costa di sedano
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
1 bicchiere di vino bianco
poca farina bianca-poco brodo vegetale
olio-sale-pepe q.b.

Tagliare a pezzi il coniglio,salarlo,peparlo,infarinarlo leggermente con farina bianca e rosolarlo con un p? d'olio.
Aggiungere la cipolla e il sedano tritati,l'alloro,il rosmarino e la salvia legati insieme ed infine i gherigli di noci tritati.
Bagnare con il vino,far un poco evaporare,coprire il tegame e cuocere a calore moderato,bagnando di tanto in tanto con un p? di brodo.
A met? cottura aggiungere le olive snocciolate,
A cottura ultimata,eliminare il mazzetto aromatico e servire.

Quando le giornate sono fredde e piovose questo piatto ? l'ideale! Buon appetito!!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/10/09, 15:22   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito

Io adoro il coniglio, ma in questa versione non l'ho ancora mangiato.

Io generalmente lo cucino al forno e lo faccio alle erbe....

Riguardo alla tua ricetta ho una domanda da porti...proprio perch? lo faccio sempre al forno, mi dai un tempo di cottura del coniglio fatto in pentola? Cio?, quanto tempo impiega a cuocere?

luned è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/10/09, 18:22   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up coniglio con le noci

Ciao luned?,riguardo la cottura sul fornello, avendo la mamma che alleva conigli nostrani e poi quindi me li d?,di solito lo faccio cuocere all'incirca 2 orette.Rimane molto morbido ed ? molto gustoso. Provalo poi mi farai sapere
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:08.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.