Questo ? un modo molto dietetico e gustoso per cucinare il pollo
Ingredienti:
pollo in parti (si possono usare anche solo le cosce o le anchette, parte che io preferisco )
uno spicchio di aglio tagliato a piccoli pezzi
un pizzico di sale (se ne pu? fare anche a meno)
il succo di un limone abbastanza grande
rosmarino (se piace)
Procedimento:
Mettere in una terrina le parti di pollo, l'aglio, il sale, rosmarino a piacere e irrorare il tutto con abbondante succo di limone; far riposare per qualche ora in frigo (circa 4 ore... anche se spesso io lo metto in frigo la sera per poi prepararlo il giorno dopo).
Versare il tutto in una pentola antiaderente e porla sul fuoco a fiamma molto bassa. Coprire con il coperchio e far cuocere per un'oretta, girando di tanto in tanto. Scoprire e far ritirare il sughetto; quando sul fondo del
tegame c'? un sughetto un poco bruno ? il momento di impiattare.
Non si usa olio perch? la pelle del pollo gi? ? un p? grassa.
Spero di sapere se ? stata di vostro gradimento!!
PS: Vi consiglio di accompagnare questo piatto con un'insalatina come contorno