Ciao cuochette belle...

questa ? una ricetta che ho imparato da mia suocera, infatti le ho mangiate da lei e sono veramente molto buone!! mio moroso diventa matto per queste polpette e so che quando le preparo devo farne a quintali perch? lui te ne mangerebbe anche 10!!

Vi do la ricetta per circa 10 polpettine
Ingredienti:
un bicchiere di riso,
2 cucchiai abbondanti di philadelphia,
150grammi di prosciutto cotto,
1 mozzarella,
2 uova,
grana,
sale,
olio per friggere.
Procedimento:
Cuocete il riso in acqua salata e scolatelo al dente (io di solito guardo i tempi di cottura della confezione e lo tolgo 2 minuti prima, poi comunque vedete voi dev'essere al dente!). Lascio riposare il riso un paio d'ore; trascorso quel tempo lo strizzo bene con un panno asciutto e lo metto dentro una terrina dove ci aggiungo: 1 uovo, la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto tagliato a listarelle (potete utilizzare anche il prosciutto a cubetti), il grana gratuggiato (io ne metto tanto perch? mi piace

), i due cucchiai di philadelphia e mescolo il tutto.
Formo poi delle polpette, le passo nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggo in abbondante olio e voil? le polpette sono pronte da gustare!!
PS. Il riso va asciugato con un panno cos? si impacca e si riescono a formare le polpette se non si strizza bene il riso non riuscirete a fare le polpette!!
Buon week end cuochette belle!!!