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LILLY 05/05/11 21:09

Rotolo di pollo
 
Questa ricetta l'ho presa dalla Prova del Cuoco,forse qualcuno di voi l'avrà anche vista è della maestra di cucina Palma d'Onofrio.

x l'impasto:
4 uova
100 gr farina
1 pizzico da sale
1 pizzico di zucchero

X il ripieno:
300 gr pollo
150 gr maionese
100 rucola (che non ho messo)
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano

Divedere i tuorli dagli albumi e montarli a neve ben ferma.
Mescolare i tuorli con lo zucchero,il sale,la farina.
Alla fine gli albumi mescolando ncome sempre dal basso verso l'alto.

Foderare la teglia del forno con carta forno,imburrare la teglia stessa metterci sopra la carta e imburrare anche questa facendo si che aderisca bene.
In forno a 180c x 10 minuti.Appena si toglie dal forno arrotolare subito nella sua stessa carta.

Lessare il pollo in acqua salata con sedano,carota e cipolla.Ho usato la pentola a pressione da quando ha preso il bollore ho contato dieci minuti.

Taglire il pollo a pezzetti,io ho aggiunto tagliando a pezzetti anche le sue verdure di cottura e visto che avevo anche dei finocchi lessati avanzati gli ho tagliati e messi dentro.
Amalgamare il tutto con la maionese.

Prelevare il rotolo dal frigo e spalmare il ripieno.
Arrotolare e rimettere in frigo.

marisol.52 06/05/11 12:31

è un bel pò che non guardo la prova del cuoco, alla lunga mi sono stancata di tante chiacchiere inutili, però so che è la caratteristica della trasmissione ma non posso farne a meno, preferisco visitare un forum come questo così ho l'opportunità di scambiare personalmente le ricette e di farmi quattro chiacchiere :D
Questa ricetta, come altre delle D'Onofrio, è particolare e semplice, sicuramente da fare, specie ora che arriva il caldo e non si ha tanta voglia di stare in cucina, oppure per un buffet :)
Grazie per averla condivisa con noi :thanks:

katia 10/05/11 21:30

praticamente Lilly,nella teglia foderata ci metti l'impasto dei tuorli e degli albumi montati vero?:)Così si ha l'esterno del rotolo,ho capito bene?:)

LILLY 11/05/11 08:54

Citazione:

Originariamente Scritto da katia (Messaggio 26977)
praticamente Lilly,nella teglia foderata ci metti l'impasto dei tuorli e degli albumi montati vero?:)Così si ha l'esterno del rotolo,ho capito bene?:)


Esattamente così,poi metti in forno 10 min.giusti giusti.
Poi lo arrotoli subito facendo attenzione che non si rompa e metti in frigo e successivamente ci metti il ripieno,arrotoli di nuovo e ancora in frigo.


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:31.

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