Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Secondi Piatti > Secondi piatti di carne

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 05/05/11, 21:09   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito Rotolo di pollo

Questa ricetta l'ho presa dalla Prova del Cuoco,forse qualcuno di voi l'avrà anche vista è della maestra di cucina Palma d'Onofrio.

x l'impasto:
4 uova
100 gr farina
1 pizzico da sale
1 pizzico di zucchero

X il ripieno:
300 gr pollo
150 gr maionese
100 rucola (che non ho messo)
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano

Divedere i tuorli dagli albumi e montarli a neve ben ferma.
Mescolare i tuorli con lo zucchero,il sale,la farina.
Alla fine gli albumi mescolando ncome sempre dal basso verso l'alto.

Foderare la teglia del forno con carta forno,imburrare la teglia stessa metterci sopra la carta e imburrare anche questa facendo si che aderisca bene.
In forno a 180c x 10 minuti.Appena si toglie dal forno arrotolare subito nella sua stessa carta.

Lessare il pollo in acqua salata con sedano,carota e cipolla.Ho usato la pentola a pressione da quando ha preso il bollore ho contato dieci minuti.

Taglire il pollo a pezzetti,io ho aggiunto tagliando a pezzetti anche le sue verdure di cottura e visto che avevo anche dei finocchi lessati avanzati gli ho tagliati e messi dentro.
Amalgamare il tutto con la maionese.

Prelevare il rotolo dal frigo e spalmare il ripieno.
Arrotolare e rimettere in frigo.
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/05/11, 12:31   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

è un bel pò che non guardo la prova del cuoco, alla lunga mi sono stancata di tante chiacchiere inutili, però so che è la caratteristica della trasmissione ma non posso farne a meno, preferisco visitare un forum come questo così ho l'opportunità di scambiare personalmente le ricette e di farmi quattro chiacchiere
Questa ricetta, come altre delle D'Onofrio, è particolare e semplice, sicuramente da fare, specie ora che arriva il caldo e non si ha tanta voglia di stare in cucina, oppure per un buffet
Grazie per averla condivisa con noi
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/05/11, 21:30   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

praticamente Lilly,nella teglia foderata ci metti l'impasto dei tuorli e degli albumi montati vero?Così si ha l'esterno del rotolo,ho capito bene?
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/05/11, 08:54   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di LILLY
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: provincia di belluno
Messaggi: 149

Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da katia Visualizza Messaggio
praticamente Lilly,nella teglia foderata ci metti l'impasto dei tuorli e degli albumi montati vero?Così si ha l'esterno del rotolo,ho capito bene?

Esattamente così,poi metti in forno 10 min.giusti giusti.
Poi lo arrotoli subito facendo attenzione che non si rompa e metti in frigo e successivamente ci metti il ripieno,arrotoli di nuovo e ancora in frigo.
LILLY è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:55.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.