Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Secondi Piatti > Secondi piatti di pesce

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 09/01/11, 10:43   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Aug 2010
Località: sorrento
Nome: valerio
Messaggi: 181

Piatto preferito: reginette al curry
Predefinito angiola al forno

Natale ? passato ed oltre a lasciare un velo di malinconia causato pi? cha altro dal ritorno della routine quotidiana, ci ha lasciato in dono anche
qualche chilo di troppo da smaltire ed un notevole senso di pesantezza.
Allora che fare? Smettere di mangiare no di certo, ma rendere la nostra cucina pi? leggera e digeribile, senza ovviamente rinunciare al gusto,
questo si che ? possibile.
A questo scopo il pesce ? inimitabile, consente di ottenere tutto ci? di cui abbiamo bisogno senza per? rinunciare al sapore.
La ricetta che ho preparato ieri ? l'angiola al forno.
L'angiola ? un pesce tipico del Tirreno molto comune nei golfi di Napoli e Salerno, ? un pesce azzurro ed ? molto gustoso.
La ricetta dell'angiola al forno comprende:
1.6 kg di angiola
2 patate
2 cipollotti
olive nere
10 pomodorini pachino
timo
sale
pepe
olio
vino bianco
prezzemolo
Tagliare patate e cipolle in fette molto sottili, quindi aggiungere i pomodorini a tocchetti e le olive nere.
Cospargere sull'angiola sale e pepe ed inserire al suo interno un rametto di prezzemolo per aromatizzare.
Spolverizzare le verdure con del timo, quindi porle in una teglia capiente.
Adagiare l'angiola sul letto di verdure ed innaffiare con abbondante vino bianco.
Mettere in forno a microonde per circa 30 minuti con cottura combinata.
Volendo utilizzare la cottura in forno convenzionale il tempo di cottura sar? 50 minuti circa e la temperatura 180?C.
(valori indicativi dipendenti dalle caratteristiche dei forni utilizzati)
Buon Appetito.
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCN0743w.jpg
Visite: 634
Dimensione: 42.5 KB
ID: 2656
valerio è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/01/11, 12:56   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di polka e mazurca
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: torino
Messaggi: 375

Piatto preferito: pizza
Predefinito

complimenti VALERIO!!!!!!!!!!
Anteprime Allegati
titti.jpg  
polka e mazurca è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/01/11, 22:18   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

ecco Valerio,anche oggi ho imparato qualcosa!Non sapevo che l'angiola era un pesce azurro,e poi la ricetta mi intriga.
La metter? sicuramente in pratica!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:38.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.