Natale ? passato ed oltre a lasciare un velo di malinconia causato pi? cha altro dal ritorno della routine quotidiana, ci ha lasciato in dono anche
qualche chilo di troppo da smaltire ed un notevole senso di pesantezza.
Allora che fare? Smettere di mangiare no di certo, ma rendere la nostra cucina pi? leggera e digeribile, senza ovviamente rinunciare al gusto,
questo si che ? possibile.
A questo scopo il pesce ? inimitabile, consente di ottenere tutto ci? di cui abbiamo bisogno senza per? rinunciare al sapore.
La ricetta che ho preparato ieri ? l'angiola al forno.
L'angiola ? un pesce tipico del Tirreno molto comune nei golfi di Napoli e Salerno, ? un pesce azzurro ed ? molto gustoso.
La ricetta dell'angiola al forno comprende:
1.6 kg di angiola
2 patate
2 cipollotti
olive nere
10 pomodorini pachino
timo
sale
pepe
olio
vino bianco
prezzemolo
Tagliare patate e cipolle in fette molto sottili, quindi aggiungere i pomodorini a tocchetti e le olive nere.
Cospargere sull'angiola sale e pepe ed inserire al suo interno un rametto di prezzemolo per aromatizzare.
Spolverizzare le verdure con del timo, quindi porle in una teglia capiente.
Adagiare l'angiola sul letto di verdure ed innaffiare con abbondante vino bianco.
Mettere in forno a microonde per circa 30 minuti con cottura combinata.
Volendo utilizzare la cottura in forno convenzionale il tempo di cottura sar? 50 minuti circa e la temperatura 180?C.
(valori indicativi dipendenti dalle caratteristiche dei forni utilizzati)
Buon Appetito.