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Non Letto 29/03/11, 15:10   #1 (permalink)
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Talking Calamari Ripieni

ciao ragazze, è da parecchio che non posto una ricettina.
Così oggi, parlando con passioncina dei vari pesci molluschi ecc, mi ha chiesto come preparo i calamari ripieni e visto che lei vuole provarli, mi ha chiesto se potevo scriverle la ricetta e l'accontento subitissimo

NB: quando cucino vado sempre ad occhio, non le peso mai le cose, quindi cercherò di essere precisa

INGREDIENTI:
2 calamari
2 uova
3/4 cucchiai di pane grattugiato
6/8 cucchiai di formaggio
latte se occorre ( se x caso l'impasto non risulta morbido aggiungete un pò di latte q.b.)
prezzemolo
sale
600 ml di salsa di pomodoro
olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:
prendete i calamari e puliteli x bene (se prendete quelli congelati non c'è bisogno perchè sono già puliti, basta dargli una lavata sotto l'acqua corrente).
A parte preparate il ripieno con le uova, il formaggio, il pane grattugiato,il prezzemolo e il sale (di solito non c'è bisogno, ma dipende se il formaggio che usate è saporito o meno) e amalgamate il tutto.
una volta preparato il ripieno, lasciatelo riposare 10 minuti,dopodichè toccatelo, deve risultare abbastanza morbido; se così non fosse aggiungete un pò di latte,amalgamate per bene e lasciatelo riposare x 5 minuti.
a questo punto prendete i calamari e riempiteli con il ripieno,facendo attenzione a non riempirli tutti,ma lasciandoli vuoti di circa 3 dita e poi chiudeteli con degli stecchini (se volete potete anche cucirli, ma è più fastidioso).
Adesso prendete una pentola capiente,mettete dell'olio evo, 1 spicchio d'aglio a pezzetti (o intero,come preferite), fate soffriggere un pò e aggiungete i calamari facendoli rosolare x 3/4 minuti e infine aggiungere la salsa.
Evitate di salare subito il sugo con i calamari,perchè potrebbe essere già saporito, quindi prima di aggiungerlo assaggiate il sugo, così saprete se serve o meno il sale.
Fate cuocere il sugo con i calamari ripieni per 20/30 minuti circa (di preciso non saprei,xke vado ad occhio, io spengo il sugo quando vedo che il ripieno è diventato circa il doppio e bello gonfio ).
con il sughetto potete anche condire gli spaghetti o meglio le linguine.
Buon appetito!!
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W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
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Ultima modifica di *Rosa*; 29/03/11 alle 15:14
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Non Letto 29/03/11, 21:02   #2 (permalink)
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grazie amora, hai fatto benissimo, infatti non sapevo dove metterla
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Non Letto 30/03/11, 22:23   #3 (permalink)
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Rosa ma che brava! Devono essere buonissimi... mi sa che scopiazzo speriamo mi riescano bene
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Non Letto 30/03/11, 23:16   #4 (permalink)
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fai pure... ti verranno benissimo, sei troppo brava
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Non Letto 31/03/11, 13:11   #5 (permalink)
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fai pure... ti verranno benissimo, sei troppo brava
eeeee troppo buona grazie ma me la cavo di più con i dolci e i primi piatti, non so perchè ... comunque proverò
Baci baci
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se li provi, metti la fotina, visto che io sono a dieta e non posso prepararli
baciiii
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se li provi, metti la fotina, visto che io sono a dieta e non posso prepararli
baciiii
Certo, appena li farò metterò anche la fotina (ma non parliamo di dieta per favore... non resisto mai più di una settimana poi mi viene la tristezza e comunque secondo me se uno mangia solo un piatto di questi calamari va bene daiii.... sempre meno calorici di un primo piatto, credo... )
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Non Letto 31/03/11, 13:50   #8 (permalink)
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dipende che tipo di primo piatto cmq questi sono abbastanza calorici ma sono strepitosi
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Non Letto 31/03/11, 16:16   #9 (permalink)
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Thumbs up

Brava Rosa!!!Bella ricettina,da copiare!!!!
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Non Letto 31/03/11, 16:25   #10 (permalink)
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grazie mami
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