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Non Letto 04/07/10, 17:41   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito merluzzo alle olive

altro piatto veloce, facile, e light:
per 4:
600gr filetti di merluzzo, meglio fresco, ma in mancanza, ok anche il surgelato
50gr olive nere
50gr olive verdi
400gr pomodori maturi
prezzemolo, maggiorana, capperi, aglio tagliato a fettine
olio evo, 0,5dl vino bianco secco
sale, pepe
Lavo i pomodori, li tuffo per qualche istante in acqua bollente, li scolo, taglio a met?, elimino i semi, riduco la polpa a dadini.
Trito grossolanamente il prezzemolo, la maggiorana, l'aglio, passo i capperi sotto l'acqua corrente per eliminare il sale.
Verso l'olio in una padella, metto i filetti di pesce, aggiungo i pomodori, le olive, i capperi, l'aglio e il trito di erbe, aggiungo il sale, il vino, faccio prendere l'ebollizione, copro con un coperchio e faccio cuocere per 8 10 minuti.
Giro i filetti, rimetto il coperchio e proseguo la cottura per altri 5 minuti.
Regolo di sale, pepe, tolgo dal fuoco, lascio riposare per qualche minuto e porto in tavola.
Io non metto l'aglio tritato perch? non lo gradisco, lascio lo spicchio intero e lo tolgo dopo un p?
Come contorno uso spesso patate lesse a dadini.
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/07/10, 22:47   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

anch'io lo preparo cos? il merluzzo e devo dire che lo apprezzo molto!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/07/10, 13:39   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1116

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Io invece non l'ho mai mangiato cos?...infatti mia mamma si lamenta sempre perch? non sa mai come fare in modo diverso il merluzzo...ma ecco che mi hai risolto il problema permettimi solo di togliere i capperi perch? non mi piacciono...Grazie mille per la ricetta Battipentola!!La far? in settimana!!!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/07/10, 23:10   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Nami
 
Data Registrazione: Mar 2010
Località: carrara
Nome: nami
Messaggi: 277

Piatto preferito: mela
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buona idea quasi quasi lo pe?reparo al mio bois....

grazieeeeeeeeee ? un ottima ricettina.... ^^

complimentoni
Nami è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/05/11, 18:17   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da battipentola Visualizza Messaggio
altro piatto veloce, facile, e light:
per 4:
600gr filetti di merluzzo, meglio fresco, ma in mancanza, ok anche il surgelato
50gr olive nere
50gr olive verdi
400gr pomodori maturi
prezzemolo, maggiorana, capperi, aglio tagliato a fettine
olio evo, 0,5dl vino bianco secco
sale, pepe
Lavo i pomodori, li tuffo per qualche istante in acqua bollente, li scolo, taglio a met?, elimino i semi, riduco la polpa a dadini.
Trito grossolanamente il prezzemolo, la maggiorana, l'aglio, passo i capperi sotto l'acqua corrente per eliminare il sale.
Verso l'olio in una padella, metto i filetti di pesce, aggiungo i pomodori, le olive, i capperi, l'aglio e il trito di erbe, aggiungo il sale, il vino, faccio prendere l'ebollizione, copro con un coperchio e faccio cuocere per 8 10 minuti.
Giro i filetti, rimetto il coperchio e proseguo la cottura per altri 5 minuti.
Regolo di sale, pepe, tolgo dal fuoco, lascio riposare per qualche minuto e porto in tavola.
Io non metto l'aglio tritato perch? non lo gradisco, lascio lo spicchio intero e lo tolgo dopo un p?
Come contorno uso spesso patate lesse a dadini.
e brava in questo periodo in cui le mie ragazze iniziano la dieta il fritto č severamente vietato, perciņ approfitterņ di questa ricetta che, mettendo pochissimo olio, č senz'altro dietetica.
__________________

Cucinare č come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
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