buongiorno a tutti, eccomi a presentare la mia prima ricetta, senza foto visto che mio figlio mi ha sequestrato l'ipad
600 gr di filetti di pesce
100 gr spinaci lessati e ben strizzati
3 cucchiai di besciamella molto densa
sale
pepe
uova e pangrattato q.b per la panatura
olio per friggere
per prima cosa eliminare ogni lisca dal pesce, oggi ho usato dei tranci di pesce sciabola ma tutti i filetti sono buoni

, tagliare a pezzetti e passarli al mixer con gli spinaci,strizzati benissimo e freddi,e lavorare per un composto grossolano, non omogeneizzato,si devono sentire sia i pezzetti di pesce che gli spinaci, togliee dal boccale e unire alla besciamella fredda e molto densa ,lavorare e aggiustare di sale e pepe.
Riposare in frigo almeno 30 minuti. dopo il riposo controllare l'impasto: se è troppo morbido per essere lavorato unire del pangrattato.
Formare le polpettine di media grandezza, passare in uovo e pangrattato e friggere.
Sono buone sia calde che a temperatura ambiente.
Una doverosa precisazione: queste polpettine sono il frutto della fusione di alcune ricette prese in rete,un grazie a tutti