Ho deciso di fare questa ricetta perch? amo molto questo piatto, e lo offro con piacere a tutto il forum, ma con un pensiero speciale a Maris ed al suo amore per totani e calamari, spero ti piacer?:
Per 4 persone:
600 gr. di totano
400 gr. di patate
1 l di passato di pomodoro
olio
sale
prezzemolo
aglio
peperoncino
vino bianco
Affettate i totani e tagliate a dadini le patate (abbastanza piccole per ottenere una buona cottura),
soffriggete l'aglio in abbondante olio dopodich? aggiungete i totani, dopo alcuni minuti innaffiate con vino bianco
e lasciate svaporare a fuoco molto vivo.
Una volta che il vino ? evaporato, aggiungete le patate e dopo qualche minuto la salsa di pomodoro ed il peperoncino.
Fate bollire il tutto a fuoco molto lento finch? la pietanza non abbia raggiunto una consistenza adeguata (piuttosto densa).
Aggiungete il prezzemolo e servite in tavola tiepido.